Sunday, October 29, 2017

Cegah Korupsi di Pariwisata Indonesia

10:10 AM

Korupsi di pariwisata Indonesia itulah yang akan aku bahas saat ini, bukan tentang cerita jalan-jalan yang tidak penting seperti biasanya, yang isinya hanya pengalaman-pengalaman gilaku bersama teman-teman selama traveling. Meski begitu tetap saja masalah ini perlu dibahas karena masih berhubungan dengan kegiatan traveling, ya kan?

Sebagai orang yang mengaku-ngaku traveler sejati, aku sudah sering sekali pergi jalan-jalan ke pelosok desa maupun kota dan kebanyakan saat pergi jalan-jalan aku menggunakan kendaraan pribadi seperti motor, ini aku lakukan untuk menghemat uang.

Dari melakukan traveling aku bisa mendapatkan banyak hal, mulai dari luka, rasa lelah, sepeda motor menjadi rusak dan uang tabunganku yang tidak pernah terkumpul. hahahaha mengerikan memang, tapi itu semua hanya hal negatifnya saja. Kalau hal positifnya? BANYAKKK!!!!. Mulai dari rasa bahagia, puas, tenang, senang, bangga semuanya menjadi satu. Sebenarnya masih banyak tapi kalau di sebutkan semua jadinya malah kebanyakan nanti, hahahaha.

Sebelum masalah ini aku bahas, aku mau bahas dulu apa sih korupsi itu?

Korupsi adalah tindakan menyalahgunakan kepercayaan untuk mendapatkan keuntungan, contohnya saja kamu meminjam pulpen ke temanmu tapi tidak kamu kembalikan ke dia. Kalau di samakan dengan kasus korupsi, ibaratnya kamu itu bukan bawa pulang 1 pulpen tapi 1.000.000.000 pulpen! 1 miliyar pulpen! kalau cuman 1 buat apa dikorupsi, ya gak?


Aku masih ingat bahwa beberapa bulan lalu aku pernah traveling ke Kota Malang tepatnya dimalang selatan dimana banyak sekali pantai-pantai bagus, disana aku mengunjungi salah satu tempat wisata yang mungkin sudah terkenal didaerah sana, aku tidak akan menyebutkan nama wisatanya.

Perjalanan dari Surabaya ke Pantai di Malang Selatan sangat jauh sekali, mungkin sekitar 4 atau 5 jam dengan menggunakan motor, saat mulai memasuki pelosok desa awalya jalan disana halus-halus saja, bagus-bagus saja.


Tetapi setelah hampir sampai tujuan tiba-tiba jalanan disana rusak, banyak batu dan lumpur. Ada apa ini? kenapa tiba-tiba menjadi begini? Kemana masyarakat dan pemerintah? Wisata ini sudah ada bertahun-tahun lalu tetapi mengapa hingga sekarang jalanan disana masih saja rusak? Padahal seharusnya wisata ini disokong dengan dana pemerintah setempat.

Inilah kelebihan masyarakat Indonesia, bisa melihat kesempatan dalam kesempitan. Dana yang tadinya untuk pembangunan malah banyak masuk ke saku pribadi pemerintah setempat, dan akhirnya pembangunan disana terhambat bahkan terhenti. Jadinya butuh waktu bertahun-tahun agar pembangunan ini selesai. Ironis kan?


Ini semua jadi berdampak pada sektor pariwisata di daerah itu, karena uangnya digunakan korupsi jadinya pariwisata disana tidak bisa berkembang, wisatanya hanya itu-itu saja, jalanan tetap rusak, fasilitas wisata pun masih kurang memadai. Pada akhirnya pengunjungnya ya tetap, segitu-segitu aja bahkan bisa saja berkurang.

Padahal jika pemerintah setempatnya jujur, mungkin wisata di daerah ini akan berkembang dan pengunjungnya pun juga bertambah, otomatis pendapatannya juga bertambah kan?, jadi ngapain juga korupsi kan?.

Kerugian yang ditanggung oleh negara karena kasus korupsi sudah banyak sekali dan tak terhitung jumlah kerugiannya. Karena itu para koruptor haruslah dibasmi bagaimana pun caranya, para koruptor sejatinya memiliki pendidikan yang rendah. Bukankah koruptor kebanyakan dari pejabat yang pendidikannya tinggi?. Memang, tetapi bukan pendidikan akademik yang aku maksud melainkan pendidikan moralnya yang rendah.


Karena itu jika kalian melihat dan mempunyai bukti-bukti bahwa seseorang sedang melakukan korupsi janganlah takut untuk melaporkannya ke pihak berwenang. Karena DIAM BUKAN PILIHAN!!!. jika kalian takut untuk melaporkannya, kalian bisa meminta bantuan pada Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK). atau bisa langsung ke websitenya di lpsk.go.id

Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (disingkat LPSK) adalah lembaga mandiri yang didirikan dan bertanggung jawab untuk menangani pemberian perlindungan dan bantuan pada Saksi dan Korban berdasarkan tugas dan kewenangan sebagaimana diatur dalam Undang-Undang.

Karena itu aku ingin KPK bekerja lebih keras lagi untuk menangkap dan menghukum para koruptor yang ada dinegeri ini, bukan hanya KPK saja tetapi kalian semua juga harus ikut serta menangkap para koruptor, kalau bisa para koruptor harus di penjara seumur hidup atau harta mereka diambil sampai tidak tersisa agar mereka tau bagaimana hidup susah itu.

Ini masih tidak seberapa dibandingkan hukuman di negara lainnya seperti China dengan hukuman matinya dan Arab Saudi dengan hukuman pancungnya. Kalau Indonesia? gak usah ditanya deh!

Jadi menurut kalian hukuman apasih yang cocok untuk koruptor-koruptor di Indonesia ini?

#DIAMBUKANPILIHAN #LPSKMelindungi

Tuesday, October 24, 2017

Gunung Bromo, Kalau Sudah Suka Ya Mau Gimana Lagi?

5:48 AM

Kalau sudah hobi ya gimana lagi? kalau sudah suka ya gimana lagi?

Apa sih yang pertama kali kalian pikirkan ketika akan melakukan perjalanan jauh? apa lagi perginya naik sepeda motor. Kebanyakan orang pasti berpikiran "CAPEK, LELAH, MENDING DI RUMAH AJALAH" tapi pernahkah kalian memikirkan apa yang bisa kalian dapatkan selain itu semua?. Betul sekali, kalian akan mendapatkan sebuah cerita yang tak terlupakan bersama kawan-kawan seperjuangan, berbagi lelah dan kesulitan merupakan hal terbaik dalam sebuah perjalanan.

Berawal dari 12 orang kemudian menjadi 6 orang sudah hal biasa, aku sudah menduganya sejak awal rencana pergi ke Gunung Bromo ini. Untunglah orang tuaku mengizinkan aku waktu itu, kalau tidak mana mungkin aku bisa melihat kebesaran tuhan sambil bercanda gurau saat itu. Mungkin jika salah satu dari 6 orang ini tidak bisa ikut, bisa saja perjalanan ini batal.

Bermodal doa dan semangat kami berangkat jam 11 malam dengan keadaan jalan sudah sangat sepi sekali ditambah perjalanan yang jauh sekali. Untunglah selama perjalanan kita tidak terlibat kejar-kejaran dengan begal, pulang-pulang gak bawa sepeda motor bisa-bisa nama gue di KK dicoret sama orang tua gue, terus jadi gembel deh!, untung gak kejadian beneran.

melihat sunrise di view point sunrise bromo
Sempat beberapa kali tersesat di hutan dan kuburan gak membuat kami berhenti di tengah jalan. Untung gak ada pocong atau kunti lewat waktu itu, kalau ada mungkin udah gue masukin botol tuh pocong buat gue jadiin pesugihan, terus gue dapet duit, terus gue bisa traveling kemanapun yang gue mau,WUHUUU!!!. Tapi kalau pakai uang haram rasanya kemana-mana gelisah terus. BODO AMAT YANG PENTING GUE BISA TRAVELING HAHAHA.

Sampai pada jam 4 pagi, cukup lama karena sempat berhenti untuk makan dulu. Rasanya jari-jemari gue udah terbujur kaku karena dinginnya udara waktu itu, jari gue gak bisa ngerasain apapun seperti mati rasa, tubuh gue masih terasa dingin meski udah pakai 4 pakaian. Gak percaya? cobain deh kalau gitu pergi ke Gunung Bromo, tapi pas subuh lho ya jangan udah ada matahari baru kesini, ya gak dingin lah!

Setelah melihat sunrise beberapa lama hingga matahari muncul, gue dan teman-teman lanjut mencari spot foto yang menurut gue dan temen-temen keren gak tau lagi kalau menurut orang lain itu keren apa engga. Menghabiskan waktu dengan canda gurau, mencari cewek cantik dalam kerumunan, menikmati indahnya alam, bercerita hal lucu yang terjadi selama perjalanan.


Setelah semua beres rombongan gue lanjut ke bawah alias ke savana bromo, untuk ke savana bromo hati-hati ya, jalanannya curam dan terjal banget apalagi banyak mobil jeep, saat hampir sampai ke savana tiba-tiba salah satu motor kita remnya jadi gak berfungsi! untung aja bisa sampai bawah tanpa kehilangan kepala atau kaki hahaha.


Gak ambil pusing, gue dan temen-temen langsung aja foto-foto lagi, terus gimana dong motornya? pikir aja nanti yang penting hepi-hepi dulu lah hahaha


Sebagai traveler abal-abal, Gunung bromo merupakan salah satu destinasi terbaik yang pernah gue kunjungi selama ini, ya meski gue gak sempat naik ke Gunung Bromonya tapi paling tidak gue udah tau seberapa indah dan hebatnya Gunung Bromo ini. Buat yang bosen sama pekerjaan atau rutinitas lainnya, coba deh liburan kesini.

Semoga aja Gunung Bromo tetap terjaga keindahannya sampai tahun-tahun berikutnya kalau bisa selamanya deh. 


Seiring berjalannya waktu, entah itu 1 detik, 1 menit, 1 jam bahkan 1 tahun, Semua ini sudah menjadi cerita, sudah menjadi kenangan, gue gak mau kalau kenangan ini cuman di ingat-ingat saja. Karena itu sekarang gue nulis disini, karena itu gue buat blog ini, karena itu gue cerita ke teman kalau gue punya blog ini. Agar ketika mereka melihat foto mereka disini, mereka akan ingat seperti apa diri mereka yang dulu.

Ingat bahwa mereka dulu menyukai lelah, menyukai bagaimana rasanya tersesat di hutan, menyukai menikmati alam, menyukai berbagi kesulitan dan yang terakhir MENYUKAI TRAVELING.

Kata-kata saja gak akan bisa mengungkapkan bagaimana indahnya Negara Indonesia ini.

Keep Traveling and stay happy!

Tuesday, October 10, 2017

Pantai Pulau Merah Di Banyuwangi, Apakah Ini Surga?

11:48 AM

Pantai Pulau Merah, apakah ini surga? kurasa begitu....

Majestic Banyuwangi, kata itu aku lihat di tembok gerbang masuk wisata pantai pulau merah ini. Apa itu Majestic Banyuwangi?

Majestic Banyuwangi adalah brand destinasi wisata di banyuwangi yang akan dikenalkan oleh kementrian pariwisata RI ke publik secara internasional. Menurutku memang pantas sekali pantai ini diperkenalkan ke publik apalagi Internasional.

Pernah aku tinggal di Banyuwangi beberapa tahun saat aku masih kecil, aku pergi melihat rumah yang pernah ku tempati dulu. Aku berpikir, kenapa ya aku bisa tinggal dirumah angker gini. Ya! rumahku dulu angker, bahkan ada beberapa rumah angker di kampungku ini. Semua orang dikampung tau akan hal ini.

Tetapi sekarang rumah itu dan rumah kosong didepannya terlihat bagus, jalan pun sudah beraspal, berbeda dengan 10 tahun lalu. Kurasa Banyuwangi ini mulai serius dalam hal pembangunan apalagi sektor pariwisatanya.

Pantai Pulau Merah Memang Layak Go Internasional!



Di perjalanan ku lihat petunjuk arah menuju Pantai Pulau Merah ini.

Saat itu aku sadar, meski pantai ini di tempat yang terpencil, tetapi sudah ada petunjuk jalan yang tidak akan membuat kita tersesat, Sepertinya benar bahwa Banyuwangi ini mulai membenahi sektor pariwisatanya, tetapi sayang jalanan menuju sana masih kurang menurutku.

Pertama kali masuk aku melihat beberapa homestay disini, di dekat area pantai ini. Ku pikir siapa orang yang mau menginap disini ya, toh lebih baik langsung pulang kerumah saja setelah ke pantai ini. Ternyata ada banyak orang yang menginap di homestay ini.


Tiara Homestay, salah satu homestay di pantai ini.

Aku lihat banyak sekali homestay bagus, hampir yang kulihat semuanya bagus tidak ada yang jelek sedikit pun. Yang jelek hanyalah wajahku yang kulihat dari kaca spion mobil, Sedih memang mengakui kenyataan, hiks.

Kurasa pantai ini tidak akan terlalu ramai, karena aku tidak melihat kendaraan lain selain diriku yang menuju pantai itu. Tetapi aku salah, saat sampai di area parkir pantai aku melihat banyak sekali mobil, Diantara mobil itu ada seorang bule dengan berbusana bugil.

WOW PAHANYA CUY! Maaf maksud saya WOW! Ternyata ada juga turis asing disini. Tulisan yang dicoret gak usah dibaca ya.


Fasilitas disini pun saya rasa sangat sangat lengkap, mulai dari kamar mandi, tempat makan, tempat tinggal juga ada, bahkan ada juga yang berjualan baju disini, ada juga tempat tidur yang pakai payung, entah aku tidak tau namanya apaan yang jelas pantai ini terlihat berkelas sekali.

Tidak kalah dari pantai di Bali Lainnya.

Oh iya setelah short escape ke bali, aku dan sekeluarga menginap di rumah teman ayahku di banyuwangi. dan pastinya 2 hari kita akan coba eksplore banyuwangi ini, YAS! Gak mau rugi juga sih, karena traveling di Bali kemaren masih kurang berkesan maka dari itu aku meminta agar lanjut eksplore banyuwangi sekalian silaturahmi ke beberapa teman dulu.

Kurasa Inilah Surga Di Banyuwangi ini


Waw, mungkin yang bikin foto ini bagus adalah orang tampan yang ada di foto itu h3h3.

This is so cool dude! im serious.

Pantai ini benar benar cantik, secantik wajah Nabilah JKT48 menurutku, bikin aku mupeng mulu soalnya hahaha. Gak heran juga sih mengapa pantai ini di promosiin sama Kementrian Pariwisata RI ke kancah internasional. Indah Abis!

Disini kalian bisa mandi di pantainya, airnya pun tidak terlalu dalam cuman ombaknya aja yang agak besar, bahkan ada beberapa bule disana yang bermain surfing!. Dan pastinya banyak cewek cantiknya huehuehue. Cobain deh ke sini, pasti gak bakal mau pulang deh.

Cewek di banyuwangi itu cantik cantik, sumpah! Bahkan sekilas aku berpikir untuk kuliah disini saja, hmmm kupikir pikir dulu aja deh.

Mengapa Pulau itu di sebut Pulau Merah?


"Jika kalian naik kapal dan mengelilingi pulau kalian akan tahu mengapa disebut Pulau Merah" Kata penjaga pantai

Wah kebetulan lagi males sih, jadi aku cari di internet aja daripada gak tau.

Ternyata ada dua versi kawan-kawan.

Versi yang pertama, disebut Pulau Merah karena tanahnya berwarna merah, apalagi kalau kemarau. Itu semua karena semua pohon di situ meranggas.

Versi yang kedua, disebutkan bahwa dulunya sesuatu yang berada di hadapan pantai hingga jarak 100 meter terpancar cahaya merah. Jadilah warga sekitar menamainya Pulau Merah.

Lokasi Pantai Pulau Merah


Lokasinya berada di Desa Sumber Agung, Kecamatan Pesanggaran, Kabupaten Banyuwangi, Jawa timur, Indonesia.

Jika kalian dari Kota Banyuwangi, mungkin jaraknya sekitar 60KM dan waktu tempuhnya sekitar 2.5 - 3 jam. Lumayan lama memang tetapi tidak masalah, Karena traveling bukan cuman tentang tujuan wisata tetapi juga tentang perjalanannya.

Disini juga ada angkutan umum sepertinya, kalian bisa naim angkot dan berhenti di Pesanggaran lalu lanjut naik ojek menuju lokasi pantai.

Sunday, October 8, 2017

Tentang Ambisi, Mimpi dan Passion

10:57 PM

Waktu ke waktu perlahan mulaiku rakit egoku, kurangkul orang-orang yang mulai sejiwa denganku, perlahan masa depanku mulai terbentuk.

Udah lama sekali aku gak menuliskan sesuatu di blogku ini, sulit sekali mengeluarkan isi pikiranku apalagi mengeluarkan otakku ini ke orang-orang, karena itu blog ini kujadikan sebagai media pembuka. Inilah tulisan pertamaku setelah 2 bulan tidak menulis disini. Bukan sebuah cerita senang-senang dari trip melainkan sebuah cerita hal-hal yang mungkin akan terjadi pada kehidupanku nanti.

"Hadeh, siapa sih yang mau baca curhatan lo cup? ga penting deh!"

Eh kuku onta! serah gue lah mau ngapain, ini blognya siapa? gue disini nulis apa yang gue suka bukan yang lo suka!. Ehem-ehem lanjut ajalah, Seperti judulnya aku disini ingin bercerita seperti apa Ambisi, Mimpi dan Passionku. Mengapa gue nulis ini? karena gak lama lagi gue mau lulus SMA tepatnya tahun depan mungkin gak sampai 7 bulan lagi gue bakal lulus.

Ambisi Gue Kedepannya

Setiap pagi rasanya gue selalu terjebak dengan yang namanya ambisi, ambisi buat sukses, setiap senin sampai jumat selalu saja kulalui dengan rutinitas yang sama, sekolah, les, sekolah, les dan seterusnya. Dalam hati gw bertanya-tanya, kenapa ya orang-orang sekolah tinggi-tinggi cuman buat jadi karyawan?, lalu terlintas dalam pikiranku untuk membuat usaha sendiri ketika sudah lulus dari sekolah.

Ambisi gue yaitu membuat usaha sendiri dengan model usaha yang unik dan kebanyakan berbeda dari yang lain. gue udah terpikirkan1 yaitu usaha tanaman hidroponik! gue langsung baca baca tentang tanaman hidroponik. Dan setelah gue yakin dengan ini, gak pikir panjang gw langsung ke gramedia buat nyari buku tentang hidroponik. Gue ambil buku yang paling mahal diantara buku lainnya! Inilah salah satu kelebihan gue, yaitu kebodohan yang haqiqi!

Beralih Ke Mimpi Gue


Disisi lain gue juga punya mimpi, mimpi ini perlahan tapi pasti mulai gue wujudkan, ada yang tau mimpi gue? kalau ada yang jawab mimpi gue lagi nganu sama cewek cantik lu udah hampir benar, hampir benar nebak mimpi basah gue!. Mimpi gue yaitu bisa keliling ke seluruh pelosok Indonesia buat menikmati keindahan dan menemukan hal-hal yang baru, kalau bisa keluar negeri sekalian!

Mimpi yang sangat simple tapi sulit buat di wujudkan. Awal dari mimpi ini adalah ketika gue ngetrip ke malang selatan 1 hari dengan teman sekolah gue. dari itu gue ngerasa asik banget bisa pergi kemana-mana yang kita mau, melihat apa yang gak semua orang bisa melihatnya selalu, sebuah keindahan haqiqi yang dapat menenangkan jiwa, kemudian traveling pun gue jadikan hobi yang paling gue sukai.

SEBENRANYA PASSION ITU APA?

Lets go brader~~!!
Menurut gue PASSION itu dimana kita bekerja dan berkarya bersama hati. Dalam hati, gw ingin sekali apa yang gue sukai bisa menghasilkan sesuatu yang berguna dalam kehidupan gue. karena jika kita bekerja bersama hati, bekerja dalam bidang yang kalian sukai, pasti kalian gak akan pernah bosan buat ngelakuinnya. 

Rasanya tak cukup waktu, terlalu cepat berlalu, Do Something You Want ~ lakukan sesuatu yang kamu inginkan. Di dunia ini tidak ada suatu hal yang tidak berguna, semua berguna. Sama seperti gue menulis di blog ini, menulis bukanlah sesuatu yang tidak berguna.

Dalam beberapa hari kedepan kalo bisa seterusnya gue bakal update blog ini terus, gue bakal tuliskan kisah kisah gue disini khususnya lagi cerita jalan-jalan ke tempat yang menarik dan asik. Dan kelak anak cucu gue bakal tau gimana cara gue menghabiskan masa muda gue dengan jalan-jalan ke tempat seru dan indah. 

Monday, July 17, 2017

Ciri-Ciri Laptop Yang Cocok Untuk Para Content Creator

7:23 PM
creator & asus zenbook
Sedih...., sudah dari kemarin gue sedih sekali.

Bukan karena di putusin pacar, bukan itu. Bukan juga karena gak punya pacar, tapi dari kemarin laptopku sepertinya rusak, mungkin udah faktor usia, aneh ya, udah kayak manusia aja. Karena itu gue masih agak kesusahan untuk membuat artikel, Padahal liburan kemarin gue udah traveling kemana-mana.

Sedikit cerita, sebenarnya gue lagi memikirkan hal yang baru buat diri gue ini. Gue ingin sekali membuat vidio traveling lalu gue upload ke youtube, jadi bukan hanya di blog saja gue bisa berkreasi tapi di youtube juga bisa. Sayangnya laptop gue udah serasa lag banget ketika membuka aplikasi edit vidio, jadi gue urungkan niat buat bikin vidio ini.

Sebuah laptop pasti memiliki kelasnya masing-masing misalnya untuk game, keperluan kantor, editing, dan lain-lain. Nah, mungkin ciri laptop yang cocok bagi content creator adalah berikut ini.

  • Prosesor gahar (minimal Core i5 kalo bisa)
  • Memori RAM besar (minimal 4GB)
  • Penyimpanan data besar (1 TB karena untuk menyimpan banyak data)
  • Layar jernih dengan kerapatan pixel yang pas (agar hal edit foto dan vidio jadi lebih baik)

Ini semua karena menjadi content creator membutuhkan laptop yang pas agar nyaman saat berkerja. Jika tidak bagaimana nantinya? pasti lama-lama akan merasa bosan dan frustasi ketika membuat content tetapi laptop lag mulu.

Lalu kata beberapa teman gue ada laptop yang bagus buat para konten creator khususnya youtube dan blogger, sepertinya cocok banget buat aku nih. Laptop ini besutan dari ASUS yang sudah terjamin kualitasnya, Namanya ASUS ZenBook UX410UQ . Lalu gue cari-cari seperti apa laptop ini, dan inilah spesifikasinya.

Fitur dan Spesifikasi ASUS ZenBook UX410UQ

Sebagai seorang konten creator apalagi blogger, gue gak mau konten tentang cerita traveling ini berhenti begitu saja karena laptop rusak. Karena itu sekarang gue lagi membutuhkan sebuah laptop yang cocok untuk seorang Content Creator kayak gue ini. Dan sepertinya ASUS ZenBook UX410UQ inilah yang pas buat gue.

Spesifikasi Gahar!

Dengan prosesor Intel Core i7 dan sudah dilengkapi dengan OS Windows 10 serta RAM 8GB (masih bisa ditambah loh RAMnya) dan penyimpanan 1TB Hardisk + 128GB SSD membuat laptop ini menjadi sangat cocok untuk para content creator. Prosesornya pun bukan sembarang prosesor tapi prosesor Intel Core i7 generasi ke-7 yaitu Intel Core i7 7500U.

UltraSlim dan Ringan!

Percaya gak percaya, laptop ini mempunyai ketebalan yang sangat tipis yaitu 18.95mm. Selain tipis juga ringan loh, bahkan berat laptop ini hanya 1.4 kg. Ini dikarenakan laptop menggunakan paduan dari alumunium yang bisa membuat laptop ini sangat ringan. Lumayan bisa di bawa traveling juga kayaknya.

Kalau Lagi Bosen Buat Main Game Juga Bisa!

Seperti yang kita tahu, bahwa dengan spesifikasi diatas sudah sangat mumpuni sekali ya kalau buat game, apalagi di tambah dengan kartu grafis dari NVIDIA GeForce 940MX. Jangankan buat main game, Buat buka 5 aplikasi edit vidio kayaknya gak bakal lag. Grafis andalan banget deh pokoknya!

Layar Lebih Lebar Dan Jernih Di Tambah Dengan Fitur Yang Canggih!

Dengan layar selebar 14" ditambah dengan tampilan Full HD membuat semua detail terkecil akan terlihat lebih jelas, inilah mengapa layar pada laptop ASUS ZenBook UX410UQ ini lebih jernih. Serta ditambah beberapa fitur keren untuk kenyamanan pengguna.


Apa itu teknologi ASUS Splendid?

ASUS Splendid merupakan fitur untuk memberikanmu warna yang lebih akurat, lebih dalam dan lebih banyak. ada 4 mode disini yaitu.
  • Mode Normal memberimu pengaturan warna yang sudah dioptimalkan oleh ASUS.
  • Mode Eye Care mengurangi tingkat cahaya biru untuk penglihatan yang lebih nyaman.
  • Mode Vivid dengan pintar mengatur keadaan layar agar memberikan gambar yang benar-benar tampil hidup dan nyata, tanpa membuat warnanya terlihat seperti dibuat-buat.
  • Mode Manual memberikanmu control terhadap pengaturan temperature warna, jadi penggunanya bisa mengatur layar sesuai kebutuhannya.

Wifi cepat dengan konektifitas ultra!

Dengan tipe Wi-Fi 802.11ac terbaru ini dapat membuat internet anda 2,8 kali lebih cepat dari 802.11 b/g/n! dan Bluetooth 4.1. Selain itu ditambah dengan USB Type C yang dilansir 10 kali lebih cepat USB Type 2.0 dalam hal transfer data. Buat yang bikin content vidio kayaknya pas banget deh laptop ini, bisa kirim file dengan cepat sih.

Suara luar biasa dengan ASUS SonicMaster

Ada lagi fitur keren dari ASUS namanya ASUS SonicMaster. Dengan fitur ini membuat laptop ASUS ZenBook UX410UQ mempunyai suara yang berkualitas, berkualitas dalam artian memberi suara yang bagus dan jernih. Dikembangkan oleh tim ASUS Golden Ear dan Harman Kardon.

Pendapat Pribadi Aku Tentang ASUS ZenBook UX410UQ

Dengan spesifikasi diatas menurutku laptop ini sudah lebih dari cukup untuk urusan membuat content misalnya mengedit vidio, membuat animasi, menulis dan lainnya. Untuk keperluan sehari-hari pun kayaknya sudah sangat bisa ya karena spesifikasi diatas sudah termasuk laptop High-End.

Recomended banget bagi content creator yang ingin serius membuat content karena selain spesifikasi sudah bagus sekali laptop ini juga ringan sekali, jadi kalau mau di bawa kemana-mana tuh enak, gak usah khawatir deh dengan beratnya. 

So, jika kalian memang ingin serius menjadi content creators, maka kalian harus coba laptop yang satu ini!

Tuesday, July 11, 2017

Short Escape Ke Bali Yang Kurang Berkesan

11:52 AM

Melihat sunrise dari sini, dari atas kapal ini, aku pun berpikir sejenak.

Bali, seperti apakah tempat yang dijadikan destinasi wisata internasional ini. Seketika itupun aku juga sadar, ku tengok Pulau Bali itu dari kejauhan dengan sunrise indah diatasnya. Oh indah sekali, sangat indah. Rasa penasaranpun mulai merasuki pikiranku.

Bali, seperti apakah sosokmu itu. Tetapi sayang seribu sayang ini adalah one day trip, but i still enjoy this moment. Thanks God, terima kasih tuhan akhirnya saya, si ucup, traveler abal-abal ini bisa menjejakan kakinya di tanah ini.

Baiklah cukup basa-basinya, kita lihat bagaimana keindahan pulau bali ini dalam satu hari. LETS GO!

Dari Kota Malang aku melaju dengan agak cepat dengan mobil orang tuaku, pastinya di temani orang tuaku dan adikku. Jam di HP ku telah menunjukan jam 9 siang, berangkat dari waktu dini hari membuatku sedikit lapar. Pasuruan terlewati, dan kita sampai di Probolinggo.

Kulihat tepi jalan ada beberapa warung makan tetapi ayahku terus melaju dengan yakinnya bahwa ada warung makan yang lebih enak sebentar lagi. Seketika ayahku berbelok dan berhenti di sebuah warung makan yang banyak sekali berjejer mobil di lahan parkir warung itu.

"Warung apa ini?" kataku

"Ya warung makan lah tolol" Saut adikku

"KOK GUE BODOH YA?" Balasku

Rumah Makan Rawon Nguling Probolinggo

Rumah makan rawon nguling

Aku heran mengapa ramai sekali disini, apakah warung ini pakai penglaris setan atau jin agar bisa ramai seperti ini? hmmm kurasa tidak. Lalu kutanyakan kepada seekor kucing yang biasa mencari makan di sekitar warung ini. 

"Hai cing ini kenapa ya kok bisa ramai banget?"

"meong meeeong meeooong meooooonnnnggg"
Sayang kucing itu menjawab dengan bahasa kucing yang tidak bisa aku mengerti.

"Warung ini ramai karena memang sudah terkenal enaknya" Saut ibuku.

"Tolol ya ini orang" Kata tukang parkir dekat ayahku.

"Oi bangke, lu pake penglaris jin ya, kok parkiran lu rame?" kataku

Plakkk!! Gue di tabok sama tangan gue sendiri karena gue baru sadar kalo gue bego banget hahaha. mana ada parkiran rame gara-gara pake penglaris jin.

Disini ada bermacam-macam menu, kalian search aja kalau kepo karena gue males nyebutinnya. Pertama kali mencoba rawonnya menurutku rasanya sama saja seperti rawon biasanya. Memang sedikit berbeda sih rasanya.

Irisan dagingnya menurut aku cukup banyak. ini yang palingku suka dari rawon disini. Satu porsi menurutku sedikit tetapi setelah memakannya habis entah kenapa aku merasa sangat kenyang, aneh, benar-benar aneh sekali. Mungkin campuran sambalnya yang membuat rawon ini enak dan ternyata benar!.

Skip saja dan langsung sampai banyuwangi. Aku menginap beberapa malam di sebuah penginapan dekat rumahku dulu waktu aku tinggal di Banyuwangi. Tahu gak? banyuwangi sekarang tuh sudah mulai bagus terlebih lagi sektor pariwisatanya.  

Menyeberang Lewat Pelabuhan Ketapang Banyuwangi

Pelabuhan Ketapang

Berangkat waktu dini hari membuat kami bisa mendapat antrean paling depan di pelabuhan. Mungkin ini terdengar ndeso dan sedikit kampungan ya tetapi inilah pertama kalinya aku menaiki kapal laut. Aku pilih tempat duduk paling dekat dengan pagar pembatas.

Angin sepoi-sepoi dengan agak sedikit bau menerjang tubuhku, kucium baunya ternyata berasal dari orang di sebelahku, Kurasa dia kecepirit di celana, dasar lu titit kadal, berak noh dikamar mandi jangan disini!

Pemandangan indah yang kudapat dari sunrise benar-benar indah. Ku abadikan moment ini dengan ponsel cinaku yang sudah sedikit lelet dengan layar sedikit pecah, sedih memang mengakui kenyataan. Kemudian aku bermimpi bahwa esok pasti aku bisa keliling Indonesia layaknya traveler sungguhan.

Mendarat Di Bali Ada Anjing Dimana-Mana!


Sampai dibali, Jika kalian ke bali lewat pelabuhan kalian bakal melewati beberapa desa dan didesa itu banyak sekali anjing berkeliaran, Jika kalian sudah terbiasa dengan teman yang seperti anjing maka tidak usah khawatir dengan para anjing ini, karena anjing teman anda lebih berbahaya daripada anjing disini.

Lanjut saja. Pemandangan disini benar benar indah. Selama perjalanan kami melewati hutan, kita bisa melihat dari cendela ada beberapa bibir pantai dan banyak sekali pemandangan sawah yang indah di Pulau Bali ini. 

Karena ini one day trip, jadi aku serahin semua tujuan ke orang tuaku.

Pantai Sanur


Pantai sanur, kita berhenti di pantai sanur. Sekilas terlihat ramai sekali mobil yang parkir bahkan sampai full sekali. Sedikit tentang pantai sanur ini, Pantai Sanur adalah sebuah tempat pelancongan pariwisata yang terkenal di pulau Bali. Tempat ini letaknya adalah persis di sebelah timur kota Denpasar.

Karena cuaca yang mendung membuat pantai ini terlihat jelek menurutku, Tetapi tetap saja pantai ini ramai sekali dengan wisatawan asing dengan busana minimnya. Aku heran dengan mereka semua apa sih bagusnya pantai ini. 

Sedikit mengecewakan memang hari itu, agak sedikit sedih juga. Sebelum pergi ke Bali ada teman ayahku menawarkan berwisata di banyuwangi saja. Kawah ijen, aku tertarik melihat blue firenya yang terkenal. Tetapi tujuan utama keluargaku adalah bali. Aku tidak boleh membiarkan egoku ini memecah belah keluargaku.

Pantai Tanah Lot


Pantai Tanah Lot menjadi tujuan kedua kami. Dengan keunikannya tersendiri tempat wisata ini menjadi salah satu tempat wisata yang sangat ramai dengan wisatawan asing menurutku. Banyak sekali paha paha mulus berkeliaran disini, apakah ini surga? kurasa ini adalah sumur dosa hahaha.

"Disini itu EKSOTIS banget le" Kata ayahku sambil melihat paha seseorang

Mungkin ini pertama kalinya aku dan adikku berada di bali tetapi tidak untuk orang tua ku. Orang tua ku sudah pernah ke bali, itu sebelum aku lahir. Mungkin mereka juga penasaran bagaimana keadaan bali yang sekarang, karena itulah mereka mengajaku berlibur ke bali.

Pendapatku Tentang Bali


Pendapatku tentang Bali

Mengeksplore Bali dalam waktu satu hari tidak lah cukup untuk mengetahui bagaimana bali yang sebenarnya, kala itu langit pun juga dalam keadaan mendung, sedikit sedih memang, dari dua tempat wisata diatas mungkin yang paling bagus adalah Pantai Tanah Lot menurutku.

But im still enjoy in Bali.

Satu hari di Bali terasa kurang bagiku, mungkin dilain waktu aku akan kembali kesini, ke bali, itupun jika punya kesempatan. Tahun sekarang sepertinya tidaklah mungkin karena akan ada ujian nasional yang menantiku.

Keep traveling, keep enjoy every moment!

Saturday, July 8, 2017

Asiknya Bermain Tubing Di Sumber Maron Malang

6:55 PM

Libur lebaran salah satu hal yang paling gue tunggu, karena selain sekolah libur dompet gue juga sudah terisi penuh lagi. Gue heran sama om, tante, nenek, kakek sampai hewan gue, padahal gue udah besar kelas 12 SMA masih aja di kasih uang. Apa badan gue sekurus anak TK kali ya? Tau ah!

Liburan adalah hal wajib bagi gue buat pergi ke Kota Malang, karena disanalah tempat semua saudara-saudara gue berkumpul, mulai dari yang dikandungan, bayi, anak-anak, remaja, dewasa, kakek nenek. Yang kurang disini sih cuman satu, Saudara CEWEK! GUE GAK PUNYA SAUDARA CEWEK! FAAAKKKKKK!

Ada sih saudara cewek, cuman masih sd, FAAAAKKKKK! KENAPA SAUDARA GUE COWOK SEMUA HUEHUEHUE.

Sehabis lebaran gue dan saudara mutusin buat pergi ke salah satu pemandian alami yaitu Sumber Maron!

Pemandian Alami Sumber Maron

Air Terjun Di Sumber Maron

Salah satu wisata di Kota Malang ini mempunyai air yang jernih serta keasikan tersendiri. Gue disini pun juga punya keasikan tersendiri contohnya mencari cewek cantik yang datang kesini. Mulai dari yang sexy sampai yang Alim semua ada! Masyaallah, iniah yang membuat gue gak pernah bosan pergi ke suatu tempat hahaha.

Selain pemandian disini juga ada yang namanya tubing alias mengarungi sungai pakain ban mobil, asik lah pokoknya meski masih asikan pergi ke labuan bajo sih huehuehue, kapan gue bisa ke labuan bajo.

Gue dan sodara gue pun juga gak mau kalah sama orang orang lainnya, waktu itu ada seorang cewek entah itu ibu ibu atau bukan, tapi kayaknya sih bukan karena masih muda juga, tapi dia bawa seorang anak kecil. Ah bodo, gak tau lah gue

Tubing di sumber maron
Foto yang ini hasil nyomot dari blog nengbiker.com karena lupa foto h3h3
Waktu start di wahana tubing ban dia hanyut, lantas gue dan sodara gue yang kebetulan saat itu mau mulai juga mencoba buat ngejar ban dia. Dianya gimana? Dia bareng sama anak kecil yang gak tau itu anak apa sodaranya.

Gue tunggu di garis finish gak terlalu lama diapun muncul. Pertama gue kira dia cuman sama anak kecil itu eh ternyata ada cowoknya, gagal deh gue buat dekati dia, nasib oh nasib.

“wakakakak, Kayaknya hidup lu emang ditakdirin buat jomblo cup!”

Ada lagi seorang cewek cantik, berkerudung lagi kayak cewek yang tadi. Dia kesenggol ban saudara gue dan mau jatoh, dan gue cuman ngelihatin doang gak berani ngucapin apa-apa. Oke fix takdir gue emang jomblo kayaknya.*menyesal sambil nangis gulung-gulung.

Lokasi Sumber Maron

Wisata sumber maron

Udah deh gak usah bahas takdir gue yang gak jelas ini, mendingan ngebahas cewek yang lain, eh salah maksudnya ngebahas objek wisata sumber maron ini. Berlokasi di Karangsuko, Pagelaran, Malang, Jawa Timur.

Lokasi ini cukup dekat jika kalian berangkat dari Kota Malang, mungkin sekitar 30 menit perjalanan dan kalian bakal sampai. Selama perjalanan kalian gak akan melihat laut apalagi danau, unta apalagi. Tapi kalian bisa melihat hijaunya hamparan sawah dan pegunungan di sekitar.

Hal seru yang bisa di lakukan

Hal seru yang pertama kali gue lakukan disini adalah main Tubing! Asik banget arusnya juga agak deras jadi seru banget, airnya pun gak terlalu dalam jadi gak usah khawatir di tarik kalap atau engga hanyut. Tau kalap gak? Kalap itu setan yang ada di air.

Berenang di sumber maron

Hal kedua adalah berenang di air yang jernih banget, bahkan sampai ada ikannya, mau ikan lohan, ikan piranha, anak hiu, sampai wader pun ada! Segarnya air yang jernih ditambah pepohonan yang membikin suasana di sekitar menjadi teduh membuat gue jadi kebelet pipis aja hehehe.


Hal ketiga yaitu mandi di air terjun sekalian hunting foto!, Instagramable banget deh ini air terjun. Sayang air terjunnya selalu rame jadi agak susah juga cari tempat yang pas dan karena yang motoin sodara gue yang kelas 5 sd akhirnya gue foto seadanya deh, hadeehhh dasar sempak doraemon.

Buat kamu nih yang udah bosen-bosen mandi di kolam renang baik kolam renang umum sampai bak mandi di kamar mandi cobaa deh mandi di pemandian alam ini. Suasananya beda tidak seperti biasanya. Kayak ada gatel-gatelnya gitu, hehe bercanda-bercanda.

Mandi disini seger banget, ini karena banyaknya pohon disekitar pemandian yang membuat suasana panas menjadi teduh dan sejuk dan segar dan enak dan sejuk dan segar dan enak. Berminat kesini? ajak gue ya!

Wednesday, June 14, 2017

100 Hal Yang Bakal Gue lakukan Dengan ASUS EeeBook E202

11:19 PM
[BLOG COMPETITION] Makin Produktif dan Kreatif Bersama Notebook Kesayangan

Akhir-akhir ini gue suka sekali sama yang namanya jalan-jalan, sebenarnya bukan akhir-akhir ini sih tapi 4 bulan ini yang betul, gue juga suka share pengalaman jalan-jalan gue di blog pribadi ini. Buat yang pertama kali masuk ke blog gue ini, pasti gak bakalan tau apa cita-cita gue saat ini. Yap! cita-cita gue saat ini adalah bisa berkeliling keseluruh pelosok Indonesia, Kalo bisa sih jadi travel blogger sekalian, muehehehe.

"Ah, kayaknya lu kebanyakan makan ikan asin bang. jadi kebanyakan ngayal gitu, hahaha"

Dasar kepala komodo, kali ini gue mau bicara serius, sumpah ini serius, gue lagi gak bercanda sekarang ini. Oke lanjuut.

Akhir ini gue sering jalan-jalan, bahkan di bulan puasa ini gue masih jalan-jalan. dan lu pasti tau kan kalau gue sukanya share cerita gue di blog. karena itu gue kemana-mana kalau traveling keluar kota pasti selalu bawa laptop. Dan laptop gue itu gak ringan curut! bayangin aja tiap jalan harus bawa laptop. Kalau badan gue segede badak sih gak papa. Nah ini? udah badan kecil malah bawa yang berat-berat, bisa tambah kecil tubuh gue.

Lu pernah gak sih waktu dirumah ngerasa bete banget dan gak tau harus ngapain? Dan yang lu lakuin akhirnya adalah pergi jalan-jalan dan gak tau mau kemana pokoknya lu langsung berangkat aja. Kalau gue sih sering banget malahan barusan terjadi kemaren, waktu awal puasa.

Waktu itu sehabis sahur puasa gue langsung ijin ke orang tua buat ngelakuin short escape ke kota Malang, dan yap gue pergi ke kota Malang pakai sepeda motor dan pastinya dengan bawa laptop gue yang berat ini. Waktu itu gue pergi ke Air Terjun Coban Rondo, Bukit Paralayang dan Omah Kayu di Malang. Punggung gue berat banget rasanya kayak ada setan yang nempel di bahu gue!.

Dan setelah pulang dari traveling, akhirnya gue putusin buat menanggalkan laptop yang isinya kayak banyak pasir ini, berat!. Gak cuman berat menurut gue tapi juga ribet karena ukurannya yang lumayan lebar kayak gebetan gue smp dulu!

"jangan bawa-bawa gebetan bang, nanti kena kutuk loh"

Udah kebal dengan yang begituan mbak! hehehe

Dan akhirnya gue dapat calon teman hidup gue yang baru. bentuknya cihuy banget! maaf laptop lama, kamu aku selingkuhin ya, hahaha.

Namanya ASUS EeeBook E202!

Setelah berkeliling ke toko elektronik, gue lihat ada salah satu notebook yang warna sama bentuknya mencolok sekali. Ini lah ASUS EeeBook E202, dan gue rasa inilah yang paling cocok buat gue. Spesifikasinya pun gak bisa dianggap remeh.

Notebook berukuran A4
Ukuran lebih kecil dari kerta A4 lho!

Ukuran A4 sehingga mudah dibawa kemana saja

Desainnya yang mungil membuat gue jadi cinta pandangan pertama saat pertama kali melihat notebook ini, dan menurut gue ASUS EeeBook E202 ini bentuknya paling cocok kalau dibuat berpergian kemana-mana. selain ringan kayaknya gak bikin repot juga karena ukurannya gak terlalu lebar. Bayangin aja ukurannya yang tidak lebih besar dari kertas yang berukuran A4. Superr!!!

Tempat penyimpanan data sudah cukup besar

Buat penyimpanannya, ASUS EeeBook E202 sudah cukup besar juga, 500GB. Menurut gue itu sudah cukup banget buat menyimpan foto, vidio dan hasil dokumentasi traveling gue lainnya. Kalau mau ditambahin aplikasi dan game sepertinya juga masih bisa kok.

menggunakan prosesor Intel hemat daya yang menawarkan masa aktif baterai hingga 8 jam dan dapat diisi ulang dengan cepat lewat port USB 3.1 Type-C.
Ketahanan Batrai bisa sampai 8 jam!

Baterai tahan lama hingga 8 jam!

notebook berukuran A4 ini menggunakan prosesor Intel hemat daya yang menawarkan masa aktif baterai hingga 8 jam, pas banget karena selain sebagai pelajar, gue ini juga seorang blogger, jadi tiap hari gue selalu menulis blog, bikin pr dan lainnya. jadi karena itu gue butuh laptop yang kayak gini nih.

Recomended banget nih buat kalian yang kerjanya didepan laptop dan juga yang butuhin laptop tahan lama. Kalau gue sendiri sih biasanya waktu liburan setiap hari bisa sampai 8 jam lebih didepan laptop, karena itu gue butuh banget notebook yang kayak gini!

Tersedia dalam pilihan warna Silk White, Dark Blue, Lightning Blue dan Red Rouge.
Terdapat berbagai macam pilihan warna dan sudah windows 10

Terdapat berbagai pilihan warna dan sudah windows 10!

Oh iya, notebook yang hadir dalam versi Windows 10 dan juga DOS ini tersedia dalam pilihan warna Silk White, Dark Blue, Lightning Blue dan Red Rouge. Kalau gue sih lebih suka yang warna Dark Blue, karena warnanya terlihat elegant banget.

Touchpad 36% lebih lebar dan canggih

Selain itu Touchpad pada EeeBook E202 36% lebih besar dari notebook sejenisnya. Apalagi memiliki fitur teknologi ASUS Smart Gesture untuk touchpad yang lebih intuitive dan memiliki banyak fungsi yang dapat di pakai selayaknya gesture pada layar sentuh. Ini membuat kita nyaman sekali. Simple, but i like this!.

Spesifikasi canggih dengan USB 3.1

Selain prosesor intel celeron N3060 dan RAM 2 GB, notebook ini juga  memiliki port USB 3.1 Type-C yang sangat menghemat waktu, karena USB dapat dicolok dengan berbagai arah dengan colokan reversible setiap saatnya dan kecepatan transfer USB 3.1 ini lebih cepat 11x dibandingkan USB 2.0. Canggih bukan?

Di desain tipis dengan tingkat kebisingan rendah

Tipis dan tidak bising

Selain desainnya yang tipis, ASUS EeeBook E202 juga mempunyai Dual speaker dengan teknologi ASUS SonicMaster, ini menjadikan kualitas suara dari notebook ini bagus sekali. Selain itu karena bentuknya yang tipis dan fanless, membuat notebook ini mempunyai suara bising sangat rendah. Keren abis dah pokoknya.

100 Hal Yang Bakal Gue Lakuin Ketika Punya Notebook Kayak Gini


Hal pertama 

yang bakal gue lakuin jika gue punya notebook ini adalah ngajak notebook ini makan malam romantis di Yogyakarta!. Mengapa makan malam? mengapa di Yogyakarta? karena gue mau traveling dan berburu kuliner lezat di Yogyakarta dan setelah itu bakal gue ketik langsung di notebook ini! ditempat itu juga! dan gak pakai lama!


Hal kedua 

gue ingin traveling ke tempat yang belom pernah gue datangi bersama notebook ini, puncak Gunung Jayawijaya contohnya. karena notebook ini bentuknya yang efisien jadi gue gak bakal takut repot bawa dia kemana-mana.

Hal ketiga

gue bakal coba jadi lebih produktif dan kreatif lagi dalam dunia blogger maupun dunia nyata, gue bakal mengasah skill menulis gue di notebook ini, dari mulai terbitnya fajar sampai munculnya senja dilangit itu!

Hal keempat sampai keseratus

gue akan mencoba untuk membanggakan orang tua gue lewat karya-karya di blog gue ini. mungkin bisa saja suatu hari blog gue ini sukses! muehehehe.

"Widih lu ikutan lomba blog cup?" tanya teman

"wo iya dong, gue kan blogger. sayang dong kalau gak ikut lomba blog!"

"emang mau ngapain ikutan?"

"Tanya aja lu kutu, lihat aja di blog gue! komen juga ya kalo bisa, muehehehe"

see ya!

Blog Competition ASUS E202 by uniekkaswarganti.com.

FOLLOW @yusuffadhilahh